Около трети желающих переехать за город готовы продать городскую квартиру
Переехать на ПМЖ за город. «Попробовав жизнь на свежем воздухе, не хочу в тесную квартиру»

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.
Причины переезда
Хотя решение о переезде мы принимали вместе с женой, это была ее идея: она родилась и выросла за городом в Новосибирске. Супруга прекрасно знает все плюсы жизни на свежем воздухе, поэтому однажды и меня убедила в этом окончательно. Как-то летом мы поехали отдыхать не за границу, а к ее родителям под Новосибирск. Этот опыт позволил мне понять, что я больше не хочу жить в тесной квартире. Так что, когда пришло время увеличивать жилплощадь, ни минуты не колебался и стал выбирать собственный дом.
Мне нравится английская архитектура — часто бываю в Лондоне по работе: когда агент показал нам «Британику», мы тут же определились с будущим местом жительства.
Транспортная доступность
Я работаю в сфере IT, поэтому не особо привязан к временным рамкам на работе. Мне удалось договориться с коллегами и начинать свой рабочий день раньше, соответственно, и заканчиваю я тоже раньше. Теперь мой рабочий график — с 7 до 16 часов. Дорога на машине от дома до работы (рядом со станцией метро «Молодежная») занимает минут 40, в вечерние часы — около часа. Это нормально, многие мои коллеги, живя в Москве и добираясь на метро, тратят на дорогу еще больше времени.
Осенью машина была в ремонте, пользовался общественным транспортом. От поселка ходит маршрутка до ж/д станции Манихино-1 — ехать минут 15. Потом электричкой до «Тушинской» за 40 минут либо до Рижского вокзала за час. Поезда ходят каждые 20 минут, так что опоздать не страшно.
Детская инфраструктура
В поселке работает детский клуб, где малыша можно оставить под присмотром на весь день. Жена в декрете, но отдает туда нашего сына на полдня. Там детки занимаются английским языком, играют и посещают логопеда. Много других частных и государственных садиков в Истре и соседних поселениях.
Насчет школы нам задумываться рано, но точно даже и не планируем ездить в столицу — не видим смысла мучать ребенка ранними подъемами. Скорее всего предпочтем лицей в соседней Истре. Соседи возят туда своих ребятишек, на машине дорога занимает не больше 15 минут, качество образования на достойном уровне. Бесплатные школы есть в соседних поселках, да и в той же Истре.
Медицина
На территории «Британики» работает аптека. Если нужен более обширный ассортимент, едем в ближайшие поселения на машине. Дорога занимает минут 5 или на маршрутке минут 10. Медицинский центр, которым мы пользуемся, в Истре. Ко всем врачам обращаемся туда, средняя стоимость приема у специалиста — 1 тыс. рублей.
Магазины
Продукты жена в основном заказывает онлайн. Так проще избежать соблазна накупить чего-нибудь лишнего плюс не надо тащить тяжелые пакеты. Всякие «Пятерочки», фермерские лавки есть при выезде из поселка и в соседних поселениях.
Ближайший торговый центр — «Кунцево Плаза» — до него минут 40 на машине: там и магазины одежды, и косметические салоны, и кинотеатр, и рестораны.
Спорт и досуг
Мы с женой не фанаты спорта — иногда ходим в бассейн в соседнем парк-отеле «Ершово». До него от поселка ехать минут 10. Там же баня, спортивный зал, спа-центр. Для детишек открыта детская комната с аниматором.
Из других развлечений поблизости — гольф-клуб в Павлово (минут 20 на машине), контактный зоопарк «Зооландия» в Крючково, несколько конных клубов для верховой езды, боулинг-клуб в Истре.
Коттеджный поселок «Британика»
«Британика» — коттеджный поселок бизнес-класса, расположенный на Новорижском шоссе, в 29 км от МКАД. Дома и придомовые территории оформлены в едином английском стиле, который создает особую атмосферу для жизни и отдыха.
Площадь поселка — 11 га, количество участков — 100, площадь участков — от 2 до 8 соток. Коммуникации: электроснабжение, водоснабжение, канализация, газоснабжение.
Стоимость: от 8,6 млн рублей за таунхаус.
Предложения в соседних коттеджных поселках
Стоимость: участки без строительного подряда — от 4 до 4,3 млн рублей (10,7 сотки).
Стоимость: элитные коттеджи, построенные по технологии фахверк, — от 58,5 до 83,3 млн рублей.
Стоимость: коттеджи с земельными участками — от 23,5 до 34,5 млн рублей, таунхаусы — 15,1 до 15,3 млн рублей.
Очередная заказная статья чтобы распродать загородный неликвид. Знаю многих кто не может продать загородку, переехав и поняв что нужно возвращаться обратно, но денег нет а покупать за ту же цену загородку никто не хочет. Но спасибо таким статьям, они создают мотивацию новым горожанам попробовать продать свое жилье и броситься в омут замкадной жизни без возможности вернуть все как было.
Как вы сделали такой вывод, непонятно. Истра конечно далеко и дорого. Но есть тысячи других посёлков.
ну, до Тушино 50 мин ехать. нет там каждые 20 минут. электричек даже от снегирей нет, да даже если есть, ничоси, нестрашно опаздать, 20 мин стоять зимой и в дожди на платформе норм? это село дикое, всю дорогу привязан к машине, на каждый чих - садись в машину. а уж из Истры на машине ехать по Волоколамске можно и 4 часа. ну да, модно договориться и к 7 на работу))))) вот удобство то, вставать в 4 утра)
А вы попробуйте, может понравится вставать в 4 утра и к 7 на работу приезжать. А мы вам еще и скидочку в 3% на загородное жилье сделаем. А то переехали из москвы и теперь поняли что жизни тут нет, и ездить на работу не вариант, а переехать обратно шанса нет. Может вам интересно будет обменять квартиру в москве на наш элитный поселок в котором можно умереть от скуки?
С 29 км надо проехать мимо глобус леруа и аутлендера.
Заказ статьи проплачен Британикой и Кунцево Плаза?
Какая тошнотворная "джинса"... Ужас просто.
Спасибо, разубедили.
Явно проплачено. Дороговато для таунхауза, да и приведённые цены на соседние посёлки и земли круто завышены.
ну да, слишком уж как то мажорно описано. Переехали за город в коттеджный поселок да еще и британского стиля. Это история явно не для простого рабочего класса. Вот если бы в деревянную хибару переехал и поднял целину сызнова вот это была бы история всем на зависть...
Точно. Лондон... Британия... чего уж тогда не сразу в Лондон.
Хоть бы фотку счастливого владельца загородки поместили в статью.
Читателям так и так понятно, что это заказуха, а человеку приятно было бы. И более похоже на реальную историю, а не рекламный заманушный текст.
Заказчики этой статьи не учли малое колличество людей, способных заплатить такие деньги за землю; - полно предложений купить участки с газом и т.д. по 1 млн.руб! А направление по НовойРиге - самое дорогое! Там миллионы коттеджей уже построено, пробки ежедневные в любое время суток! Кто с деньгами - уже все купили и построены! осталось все неликвидное..! Один Миллениум Парк чего стоит- там есть коттеджи, которые по 7-8 лет пустуют - никто не берет из-за завышенной стоимости..!
Я вообще не понимаю че в Москве делать. Единственное по магазинам погулять и в парк Зарядье сходить (хотя и там делать нечего, если за городом живешь). Другое дело, что и в коттеджнем поселке тоже нечего делать. Кроме того, что жилье попросторней. А так ни в лес сходить, ни огород посадить.
А так конечно - жить надо за городом, а работать в городе!!! Только жить надо не в коттеджном поселке, а в своем доме где-нибудь в обычном поселке или селе, где есть поликлиника, почта, школа, детский сад.
Не удивительно, что после метража 100+ с выходом на улицу, в квартирке уже тесно покажется. Просто уже усталость и раздражение этими человейниками, а когда люди уже почти год работают кое как и в основном все по домам, так и вообще.. Даром что ли в новостях так часто стали дикие вещи всплывать, как то битва за парковку или война с соседями.