недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Попробовав жизнь на свежем воздухе, не хочу в тесную квартиру»

9 630 13
Переехать на ПМЖ за город. «Попробовав жизнь на свежем воздухе, не хочу в тесную квартиру»
Жена Артема Тыщенко выросла под Новосибирском — на примере своих родителей, которые живут за городом, она убедила мужа, что надо уезжать за пределы столицы в коттеджный поселок «Британика» (Истринский район Подмосковья).

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Хотя решение о переезде мы принимали вместе с женой, это была ее идея: она родилась и выросла за городом в Новосибирске. Супруга прекрасно знает все плюсы жизни на свежем воздухе, поэтому однажды и меня убедила в этом окончательно. Как-то летом мы поехали отдыхать не за границу, а к ее родителям под Новосибирск. Этот опыт позволил мне понять, что я больше не хочу жить в тесной квартире. Так что, когда пришло время увеличивать жилплощадь, ни минуты не колебался и стал выбирать собственный дом.

Мне нравится английская архитектура — часто бываю в Лондоне по работе: когда агент показал нам «Британику», мы тут же определились с будущим местом жительства.

Транспортная доступность

Я работаю в сфере IT, поэтому не особо привязан к временным рамкам на работе. Мне удалось договориться с коллегами и начинать свой рабочий день раньше, соответственно, и заканчиваю я тоже раньше. Теперь мой рабочий график — с 7 до 16 часов. Дорога на машине от дома до работы (рядом со станцией метро «Молодежная») занимает минут 40, в вечерние часы — около часа. Это нормально, многие мои коллеги, живя в Москве и добираясь на метро, тратят на дорогу еще больше времени.

Осенью машина была в ремонте, пользовался общественным транспортом. От поселка ходит маршрутка до ж/д станции Манихино-1 — ехать минут 15. Потом электричкой до «Тушинской» за 40 минут либо до Рижского вокзала за час. Поезда ходят каждые 20 минут, так что опоздать не страшно.

Детская инфраструктура

В поселке работает детский клуб, где малыша можно оставить под присмотром на весь день. Жена в декрете, но отдает туда нашего сына на полдня. Там детки занимаются английским языком, играют и посещают логопеда. Много других частных и государственных садиков в Истре и соседних поселениях.

Насчет школы нам задумываться рано, но точно даже и не планируем ездить в столицу — не видим смысла мучать ребенка ранними подъемами. Скорее всего предпочтем лицей в соседней Истре. Соседи возят туда своих ребятишек, на машине дорога занимает не больше 15 минут, качество образования на достойном уровне. Бесплатные школы есть в соседних поселках, да и в той же Истре.

Медицина

На территории «Британики» работает аптека. Если нужен более обширный ассортимент, едем в ближайшие поселения на машине. Дорога занимает минут 5 или на маршрутке минут 10. Медицинский центр, которым мы пользуемся, в Истре. Ко всем врачам обращаемся туда, средняя стоимость приема у специалиста — 1 тыс. рублей.

Магазины

Продукты жена в основном заказывает онлайн. Так проще избежать соблазна накупить чего-нибудь лишнего плюс не надо тащить тяжелые пакеты. Всякие «Пятерочки», фермерские лавки есть при выезде из поселка и в соседних поселениях.

Ближайший торговый центр — «Кунцево Плаза» — до него минут 40 на машине: там и магазины одежды, и косметические салоны, и кинотеатр, и рестораны.

Спорт и досуг

Мы с женой не фанаты спорта — иногда ходим в бассейн в соседнем парк-отеле «Ершово». До него от поселка ехать минут 10. Там же баня, спортивный зал, спа-центр. Для детишек открыта детская комната с аниматором.

Из других развлечений поблизости — гольф-клуб в Павлово (минут 20 на машине), контактный зоопарк «Зооландия» в Крючково, несколько конных клубов для верховой езды, боулинг-клуб в Истре.

Коттеджный поселок «Британика»

«Британика» — коттеджный поселок бизнес-класса, расположенный на Новорижском шоссе, в 29 км от МКАД. Дома и придомовые территории оформлены в едином английском стиле, который создает особую атмосферу для жизни и отдыха.

Площадь поселка — 11 га, количество участков — 100, площадь участков — от 2 до 8 соток. Коммуникации: электроснабжение, водоснабжение, канализация, газоснабжение.

Стоимость: от 8,6 млн рублей за таунхаус.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Петровский парк»

Стоимость: участки без строительного подряда — от 4 до 4,3 млн рублей (10,7 сотки).

«ART.ECO»

Стоимость: элитные коттеджи, построенные по технологии фахверк, — от 58,5 до 83,3 млн рублей.

«По-Рижская Мечта»

Стоимость: коттеджи с земельными участками — от 23,5 до 34,5 млн рублей, таунхаусы — 15,1 до 15,3 млн рублей.

Комментарии 13
Максимэн17 июля 2020, 13:29

Очередная заказная статья чтобы распродать загородный неликвид. Знаю многих кто не может продать загородку, переехав и поняв что нужно возвращаться обратно, но денег нет а покупать за ту же цену загородку никто не хочет. Но спасибо таким статьям, они создают мотивацию новым горожанам попробовать продать свое жилье и броситься в омут замкадной жизни без возможности вернуть все как было.

Ответить
Руслан17 июля 2020, 17:56

Как вы сделали такой вывод, непонятно. Истра конечно далеко и дорого. Но есть тысячи других посёлков.

макс17 июля 2020, 13:37

ну, до Тушино 50 мин ехать. нет там каждые 20 минут. электричек даже от снегирей нет, да даже если есть, ничоси, нестрашно опаздать, 20 мин стоять зимой и в дожди на платформе норм? это село дикое, всю дорогу привязан к машине, на каждый чих - садись в машину. а уж из Истры на машине ехать по Волоколамске можно и 4 часа. ну да, модно договориться и к 7 на работу))))) вот удобство то, вставать в 4 утра)

Ответить
Василиса17 июля 2020, 13:46

А вы попробуйте, может понравится вставать в 4 утра и к 7 на работу приезжать. А мы вам еще и скидочку в 3% на загородное жилье сделаем. А то переехали из москвы и теперь поняли что жизни тут нет, и ездить на работу не вариант, а переехать обратно шанса нет. Может вам интересно будет обменять квартиру в москве на наш элитный поселок в котором можно умереть от скуки?

Qream17 июля 2020, 13:54

С 29 км надо проехать мимо глобус леруа и аутлендера.
Заказ статьи проплачен Британикой и Кунцево Плаза?

Ответить
BigWall17 июля 2020, 14:41

Какая тошнотворная "джинса"... Ужас просто.
Спасибо, разубедили.

Ответить
Ирина19 июля 2020, 0:32

Явно проплачено. Дороговато для таунхауза, да и приведённые цены на соседние посёлки и земли круто завышены.

Ответить
ID: 3260273819 июля 2020, 13:35

ну да, слишком уж как то мажорно описано. Переехали за город в коттеджный поселок да еще и британского стиля. Это история явно не для простого рабочего класса. Вот если бы в деревянную хибару переехал и поднял целину сызнова вот это была бы история всем на зависть...

Ответить
ID: 5364553019 июля 2020, 15:09

Точно. Лондон... Британия... чего уж тогда не сразу в Лондон.

Mikhail Bazgutdinov19 июля 2020, 16:53

Хоть бы фотку счастливого владельца загородки поместили в статью.
Читателям так и так понятно, что это заказуха, а человеку приятно было бы. И более похоже на реальную историю, а не рекламный заманушный текст.

Ответить
Владислав23 июля 2020, 8:45

Заказчики этой статьи не учли малое колличество людей, способных заплатить такие деньги за землю; - полно предложений купить участки с газом и т.д. по 1 млн.руб! А направление по НовойРиге - самое дорогое! Там миллионы коттеджей уже построено, пробки ежедневные в любое время суток! Кто с деньгами - уже все купили и построены! осталось все неликвидное..! Один Миллениум Парк чего стоит- там есть коттеджи, которые по 7-8 лет пустуют - никто не берет из-за завышенной стоимости..!

Ответить
Вадим29 июля 2020, 6:07

Я вообще не понимаю че в Москве делать. Единственное по магазинам погулять и в парк Зарядье сходить (хотя и там делать нечего, если за городом живешь). Другое дело, что и в коттеджнем поселке тоже нечего делать. Кроме того, что жилье попросторней. А так ни в лес сходить, ни огород посадить.
А так конечно - жить надо за городом, а работать в городе!!! Только жить надо не в коттеджном поселке, а в своем доме где-нибудь в обычном поселке или селе, где есть поликлиника, почта, школа, детский сад.

Ответить
Luba Varlamova27 ноября 2020, 16:01

Не удивительно, что после метража 100+ с выходом на улицу, в квартирке уже тесно покажется. Просто уже усталость и раздражение этими человейниками, а когда люди уже почти год работают кое как и в основном все по домам, так и вообще.. Даром что ли в новостях так часто стали дикие вещи всплывать, как то битва за парковку или война с соседями.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru