недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Уехать из Москвы на 8 марта

3 495 1
Уехать из Москвы на 8 марта
Подмосковье, Карелия, Сочи – выбираем, где можно провести четыре праздничных дня.

Россиян в 2018 году ждут долгие мартовские праздники: пятница после Международного женского дня объявлена выходным. Возвращать этот день за счет других выходных не планируется: 9 марта будет нерабочим днем за счет переноса 6 января. У многочисленных офисных работников появилась возможность отдохнуть как следует, перенеся место празднования за пределы Москвы. ЦИАН подобрал самые привлекательные объекты для загородного отдыха.

Подмосковье

Яхорома

Зима еще не кончилась, а значит, есть возможность покататься на лыжах. Осуществить ее можно в парке «Яхрома». Горнолыжные склоны с трассами, аттракционы, полеты на вертолете, рестораны и многое другое ждут отдыхающих в 46 километрах от МКАД. Недалеко от парка можно снять дом с пятью спальнями, большой комнатой, кухней, светомузыкой и приставкой Xbox 360. Все это обойдется в 17 тыс. рублей за сутки. Собственник пишет, что готов идти на скидки при аренде на несколько дней. 

Звенигород

Если отдыхающих объединяет интерес к историческим памятникам, хорошим вариантом будет аренда дома недалеко от Звенигорода. Город основан в XII веке, практически в одно время с Москвой. В двух километрах западнее расположен Саввино-Сторожевский монастырь с архитектурой XV—XVII веков (на территории: палаты Алексея Михайловича, Рождественский собор XV века, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей). В самом Звенигороде можно посетить Успенский собор на Городке XIV века – памятник раннемосковского зодчества (один из четырех самых ранних архитектурных объектов Москвы и Подмосковья). Также отсюда легко добраться до Дунино, музея-усадьбы Михаила Пришвина. 

На праздники в городе можно снять 400-метровый коттедж. В доме можно разместить 20 человек. Внутри бассейн, русская баня на дровах, бильярд, караоке, настольные футбол и хоккей. Фиксированная стоимость – 13 тыс. рублей в сутки, но на праздники могут быть введены специальные коэффициенты. 

Кубинка

Для тех, кто продолжает праздновать 23 февраля, интересным может показаться отдых поблизости от парка «Патриот» в Кубинке. Патриоты и защитники отечества смогут посетить военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Музейную площадку №1, музейно-выставочный центр, Многофункциональный огневой центр. На всех площадках представлена бронетанковая, авиационная и прочая военная техника. Также здесь открыт филиал знаменитого кубинского танкового музея. Ближайший к парку дом находится в поселке Зеленая Роща. В 200-метровом особняке есть четыре спальни, хозяин разрешает жарить шашлык в домашней печи. Недалеко от дома находится баня. В выходные дни дом можно снять за 15 тыс. рублей. 

Сельвачево

Обычный загородный особняк площадью 520 кв. м с бассейном, оборудованным для игры в волейбол, обойдется отдыхающим в 45 тыс. рублей в сутки (два выходных – 80 тыс. рублей, будний день – 15 тыс. рублей). Также здесь можно играть в настольный теннис и футбол – предусмотрена специальная площадка во дворе  (снег убирают). Есть караоке-зал площадью 65 «квадратов», просторная кухня-столовая и второй бассейн. Всего в особняке 12 комнат, где можно разместить до 40 человек. Есть мангал.  Дом находится в 39 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе. Из окон открывается вид на пруд и лес.

Карелия

Провести мартовские праздники можно на значительном удалении от цивилизации. Для этого лучше взять выходные на три оставшихся рабочих дня и отправиться в Карелию (перед выездом стоит уточнить прогноз погоды, многие населенные пункты расположены действительно далеко от городов).

Калевала 

Дом площадью 56 кв. м находится в 150 километрах от местного административного центра – поселка Калевала. Добираться туда непросто: Петрозаводск находится в 550 километрах (с ним есть автобусное сообщение). Внутри спартанские условия для жизни, зато снаружи можно насладиться красотой нетронутой природы. Подойдет это место и фанатам зимней рыбалки – строение расположено рядом с озером, где обитают все виды пресноводной рыбы севера Карелии, включая семгу и хариуса. Есть возможность арендовать снегоход. Отдельная опция – личный проводник за 2,5 тыс. рублей в сутки. Стоимость аренды помещения – 5,9 тыс. рублей в сутки, но можно торговаться. 

Кончезеро

Для тех, кто не готов к экзотике отдаленных карельских поселений, есть вариант ближе к цивилизации. Двухэтажный 140-метровый дом со всеми удобствами в 40 километрах от Петрозаводска обойдется в 10 тыс. рублей. Здесь есть сауна, камин, со второго этажа открывается панорамный вид на озеро. Недалеко от дома расположен один из старейших в России заповедник «Кивач». В 15 километрах от дома расположен горнолыжный комплекс «Спасская губа», где можно арендовать лыжи и сноуборд. В доме может разместиться шесть человек.

Сочи

Как известно, лучшие горнолыжные трассы Росси находятся в Сочи. По мнению ряда экспертов, некоторые места здесь могут соперничать с лучшими европейскими курортами: есть современные трассы, подъемники, прочая инфраструктура, освещение трасс и искусственный снег. По выходным все услуги доступны до 23 часов. Начинающие лыжники могут кататься на пологих трассах, существуют все условия для отдыха с детьми. Также открыты комплексы с картингом, работает большой развлекательный центр «Галактика» (с кинотеатром, катком, аквапарком). Если вы готовы сильно потратиться, но не готовы уезжать из страны – это место для вас.

Эстосадок 

В селении, когда-то основанном эстонцами, можно снять шале за 36 тыс. рублей в сутки. Пять отдельных комнат, гостиная с камином и витражными окнами – в 360-метровом особняке гораздо комфортнее, чем в карельских домах с печками. За отдельную плату собственник обещает организовать еду по специальному меню и баню. 

Красная поляна 

На улице Защитников Кавказа предлагается 700-метровый дом с 15 номерами. Сюда можно отправляться действительно большой компанией: в особняке можно разместить 40 человек. Внизу парковка на 10 автомобилей. Комнаты оборудованы видеотехникой, в некоторых номерах есть джакузи. Из окон открываются панорамные виды на горы, на территории есть беседка. Стоимость – 45 тыс. рублей в сутки.

Красная поляна

Трехэтажный особняк из экологически чистого архангельского бревна и камня на улице Ачишаховской можно снять за 23 тыс. рублей. Площадь дома – 300 кв. м. На цокольном этаже расположен каминный зал. На втором и третьем этажах –  по четыре двухкомнатных номера, в каждом может разместиться по четыре человека. Также есть прачечная, сушилка, специальные стойки для лыж и сноубордов. Из окон открывается прекрасный вид на горы. 

Чвижепсе

Дом находится в селении рядом с урочищем, которое неофициально называется Медвежий угол, рядом – река Чвижепсе. Расстояние от Красной Поляны – 13 километров. Двухэтажный деревянный дом площадью 160 «квадратов» с восемью спальнями обойдется в 15 тыс. рублей в сутки. Присутствует вся необходимая мебель и бытовая техника. 

Комментарии 1
Рога и копыта5 марта 2018, 13:26

отлично можно отдохнуть оказывается за пределами Москвы

Ответить